a014 财务处

 
当前位置: 本站首页>>财经之窗>>财税动态>>正文

申请办理公积金提取的条件和对象
2012-12-04 10:23  

一、  职工有下列情形之一的,可以提取本人住房公积金账户的存储金额:

(一)非贷款购买具有产权的商品住房、经济适用住房、公有住房以及拆迁安置住房等自住住房的,职工本人及其配偶可以提取;

(二)建造、翻建以及大修具有产权的自住住房的,职工本人及其配偶可以提取;

(三)贷款购买自住住房、偿还贷款本息的,职工本人及其配偶(共同还款人)可以提取;

(四)租赁本市住房、房租支出超出家庭收入25%的,职工本人及其配偶可以提取;

(五)调离本市或户口迁出本市的,职工本人可以提取;

(六)非本市户口、与单位终止劳动关系的,职工本人可以提取;

(七)与单位终止劳动关系、满两年未再就业的,职工本人可以提取;

(八)完全丧失劳动能力、与单位终止劳动关系的,职工本人可以提取;

(九)离休、退休的,职工本人可以提取;

(十)职工死亡或者被宣告死亡的,继承人、受遗赠人可以提取职工的住房公积金;

(十一)出境定居的,职工本人可以提取。

二、  自住住房纳入市政府棚改拆迁项目的,职工本人及其配偶或者同一户口的直系血亲可以提取。

三、  单位解体、破产、废业的,应当在解体、破产、废业前统一为职工办理个人住房公积金账户转移或销户提取手续。

四、  已办理本市住房公积金贷款的借款人及其配偶(共同还款人),其缴存的住房公积金必须优先用于偿还住房公积金贷款本息,在贷款未还清之前不得以其他任何形式提取。

五、  住房装修以及购买或租赁办公用房、商业用房、车库等非自住住房均不得提取住房公积金。

关闭窗口
· 关于加强公务机票购买管理有关...
· 使用公务卡消费时应注意的事项
· 关于公务卡报销还款所需附件的说明
· 科研业务报账注意事项
· 教学业务报账注意事项
· 关于启用新版会计凭证的通知
· 关于调整哈尔滨市住房公积金个...
· 关于印发《推进公务卡制度改革...

黑龙江科技大学 财务处